LIGO.ID – Kapolres Boalemo AKBP Ahmad Pardomuan memimpin rapat koordinasi dalam menghadapi potensi bencana alam yang akan terjadi mendatang di Aula Tribata Polres Boalemo, Senin (6/1).
Rapat tersebut dihadiri oleh Wakapolres Boalemo Kompol Pietmon Tamalawe, para Kasat, para Perwira serta para Kapolsek jajaran.
Melalui kesempatan tersebut Kapolres memberikan arahan agar jajarannya siap siaga dan tanggap terhadap bencana yang akan terjadi dengan membuat tim reaksi cepat untuk membantu masyarakat.
Selain itu, AKBP Ahmad memerintahkan personelnya untuk mempersiapkan segala perlengkapan kebencanaan untuk membantu masyarakat jika bencana alam menerjang.
“Persiapkan perlengkapan dan peralatan pada saat terjadi banjir, diantaranya terpenting adalah perahu karet, serta mobilisasi personil yang akan turun langsung membantu dan mengevakuasi warga ketika terjadi longsor atau banjir,” ujar AKBP Ahmad dalam keterangannya, Senin (6/1).
Kemudian ia juga meminta agar jajaran kepolisian memberdayakan bhabinkamtibmas untuk memberikan imbauan terkait waspada bencana kepada masyarakat. (uky/ggf)
Komentar