Espin Tulie Prioritaskan Aspirasi untuk Pulihkan Ekonomi Masyarakat Dutulanaa

Gorontalo – ligo.id – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Espin Tulie menegaskan dirinya akan merealisasikan aspirasi konstituennya yang ia terima saat reses.

Reses Masa Persidangan Ketiga Tahun 2021 – 2022 kali ini Espin Tulie menyambangi Dapil III Kabupaten Gorontalo A di kelurahan Dutulana’a, Lingkungan I.

Aspirasi itu antaranya, perbaikan tanggul yang rusak karena banjir, bantuan peternakan yaitu sapi dan ternak ayam, Usaha Ekonomi Produktif (UEP), bantuan untuk janda dan lansia serta paling banyak diminta adalah BPJS.

“Aspirasi-aspirasi ini akan saya kawal sampai ke dewan, sebab ini masuk dalam aspirasi reses saya, sehingga pada rapat banggar dan TPID saya akan memperjuangkannya,” tegas Espin Tulie, Kamis (23/6/2022)

Menanggapi aspirasi bantuan ternak, Espin menyebut ternak sapi akan mendapatkan bantuan jika mereka terdaftar dalam data DTKS. Dan untuk ternak ayam, terbagi satu kelompok beranggotakan lima orang mendapatkan 250 ekor anak ayam tanpa harus terdaftar dalam data DTKS.

Hal yang sama juga ia jelaskan untuk bantuan UEP dan bantuan bagi janda dan lansia, kata Espin harus masuk dalam data DTKS juga dengan syarat yang berlaku.

“Bantuan-bantuan ini diberikan demi menunjang taraf hidup banyak orang, dan pastinya jika mereka butuh modal usaha,” ucapnya.

Kata Espin, dirinya akan mengusahakan ini agar angka kemiskinan menurun, dan pentingnya pemulihan ekonomi di masa pandemi.

“Olehnya, DTKS saat ini sangatlah penting. Agar kita tidak salah sasaran dalam memberikan bantuan-bantuan yang digalakkan oleh pemerintah,” ungkapnya.

Terkait BPJS Kesehatan, politisi PDIP ini menerangkan, di provinsi Gorontalo banyak masyarakat yang mendapatkan bantuan seperti BPJS Kesehatan, tetapi banyak yang tidak mengerti cara menggunakannya.

“Ternyata BPJS ini walaupun tidak sakit, tapi kita ingin check up ini digunakan. Agar supaya BPJS kita tidak dalam kategori pasif tetap aktif, ketika kita masuk RS itu masih digunakan tanpa melalui prosedur yang ada,” jelas Espin.

“Dalam kesempatan reses ini kami sampaikan bagaimana penerima manfaat ini benar-benar tahu cara menggunakan dan memanfaatkan BPJS tersebut,” pungkasnya. #vv/rd

Komentar