Wabup akan Realisasikan Rencana Alm Indra Yasin yang Belum Terwujud di Blok Plan

Gorontalo – ligo.id – Wakil Bupati Gorut, Thariq Modanggu akan melanjutkan salah satu rencana almarhum Bupati Gorut Indra Yasin yang belum sempat terealisasi.

Hal itu adalah penataan pagar di kompleks blok plan kantor pemerintahan Kabupaten Gorut.

“Karena ini saya mau nanti di sini ada air mancur dan itu juga Pak Bupati almarhum itu sudah sempat membahas dengan saya kalau boleh ini pakai air mancur,” ujar Thariq usai meninjau penataan pagar blok plan di bagian depan kompleks Kantor Bupati dan DPRD Gorut, Senin (14/3/2022) .

“Oleh karena itu, ini salah satu hal yang menjadi prioritas saya ke depan ini untuk melakukan penataan semuanya,” kata dia.

Menurutnya, desain rancangan pagar yang ada sekarang sudah luar biasa, makanya dipercepat untuk penyelesaian.

“Termasuk juga untuk proses penambahan ataupun perubahan rancangan. Karena ini kan mestinya sejak awal dirancang menjadi salah satu ikon ya, untuk penataan blok plan,” ujarnya.

Di samping air mancur, nantinya juga akan disiapkan fasilitas WiFi untuk kenyamanan para pengguna jalan yang kebetulan mampir beristirahat atau sekadar bersantai.

“Ini bisa menjadi satu hal yang menarik sebagai salah satu ikon keindahan di blok plan,” ujarnya.

Thariq pun mengundang pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang untuk melihat kembali perencanaan yang ada, termasuk penganggarannya.

“Makanya ini yang kita dorong, tapi saya harapkan agar ini segera direalisasikan. Ini kan soal anggaran, makanya ini kita cari solusinya, nanti setelah ini kita ada pertemuan juga dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) untuk mencari solusi bahwa ini harus segera diselesaikan,” pungkasnya. #fen/rd

Komentar