Limboto – ligo.id – Pemda Kabgor mulai melakukan vaksinasi bagi pengelola wisata untuk menghidupkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang terhenti akibat PPKM.
Vaksinasi tersebut dikhususkan untuk pengelola destinasi atau obyek wisata, perhotelan, restoran dan rumah makan, penggiat ekonomi kreatif, organisasi kepemudaan, atlit dan pengurus organisasi olahraga se-kabupaten Gorontalo.
“InsyaAllah pada setiap bulannya 20 persen, Alhamdulillah bulan yang lalu hampir 20 persen, bulan ini kita berharap minimal 20 persen, bulan depan 20 persen lagi. Sehingga tepat pada bulan November nanti, di Ulang Tahun kabupaten Gorontalo, kita minimal dapat 70 atau 80 persen,” jelas Nelson. Rabu (1/9/2021).
Kata Nelson, untuk melawan Covid-19, di kabupaten Gorontalo membutuhkan kerjsama semua pihak dan melakukannya dengan cara-cara yang cerdas. Dan masyarakat tak perlu takut dengan beredarnya informasi tentang dampak negatif dari vaksinasi.
“Caranya bagaimana, protokol kesehatan harus ketat. Kita selalu bersih. Kita selalu berolahraga. Kita jaga jarak. Kita juga pakai masker. Kita juga makan yang sehat. Kita juga enjoy, untuk menambah imun kebahagiaan kita. Dan kita juga melaksanakan vaksin,” jelas Nelson
“Gara-gara HOAX di media sosial masyarakat jadi takut melakukan vaksin, Apalagi kita sebagai aparat, jangan sampai tidak memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” pungkasnya. #zil/adm
Komentar