Gorontalo – ligo.id – Pemda Bone Bolango diminta turun tangan menangani masalah irigasi yang ada di kecamatan Pinogu.
Pernyataan ini disampaikan anggota DPRD Bone Bolango, Usman Hulopi saat ditemui di kantornya, Senin (11/7/2022).
“Saya meminta kepada pemerintah dalam hal ini Bupati Bone Bolango di sisa masa jabatannya agar lebih memperhatikan masyarakat di kecamatan Pinogu terkait irigasi,” ujarnya.
Usman mengatakan, irigasi yang dibangun dengan dana kurang lebih Rp18 Miliar di tahun 2019 itu ternyata jauh dari asas kemanfaatan. Hal ini dilihatnya saat ia melaksanakan kunjungan beberapa hari yang lalu ke kecamatan Pinogu.
“Aliran air irigasi yang tentunya di fungsikan untuk pengembangan areal persawahan masyarakat, sudah tidak mengalir di persawahan,” ujar politisi PAN itu.
Usman mejelaskan apabila di kecamatan Pinogu diguyur hujan deras maka secara otomatis petani sawah disana akan merugi dan tak dapat melakukan penanaman sebab irigasi tersebut tak dialiri oleh air.
“Inilah yang mesti jadi perhatian pemerintah daerah, dan saya sebagai representatif dari masyarakat berharap pemerintah memperhatikan hal yang dimaksud,” jelasnya.
“Kalau bisa sebentar nanti dalam pembahasan anggaran pemerintah harus memprioritaskan hal tersebut sebab ini demi kepentingan masyarakat,” tandas Usman. #fn/my
Komentar