Paris Djali Dukung Pengembangan Sentra IKM di Bone Bolango

Bone Bolango – ligo.id – Sentra IKM Bioetanol desa Lonuo di kecamatan Tilongkabila mendapat dukungan dari Anggota DPRD Bone Bolango, Paris Djali usai diresmikan Bupati Hamim Pou.

Dia berharap dengan keberadaannya nanti bisa menyentuh pemberdayaan petani aren yang ada. Sebab selama ini jika Nira aren yang dikelola masyarakat kecil hanya menghasilkan minuman keras.

Kini dengan keberadaan pabrik Bioetanol paradigma itu akan beralih mengedukasi pada bagaimana membuat bahan baku nira itu bisa mendapatkan nilai tambah yang lebih besar.

“Karena itu pak Bupati menekankan tadi pabrik ini tidak sekedar dialokasikan begitu saja tetapi bagaimana keberlangsungannya kedepan,“ jelas Paris. Rabu (18/8/2021)

Terkait keberlangsungannya nanti maka Paris mengingatkan dinas teknis yakni Disperdigkop untuk memaksimalkan pendampingan sehingga tidak sekedar menseriusi soal ketersediaan SDMnya saja.

Tetapi bagaimana membawa kesejahteraan masyarakat terutama petani aren untuk diberdayakan secara maksimal.

“Karena harapan kedepannya juga nanti betul betul berlanjut dan berkembang ke daerah lain.” imbuhnya.  #din/adm

Komentar