LIGO.ID – PT. Gorontalo Listrik Perdana (GLP) secara marathon menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Provinsi Gorontalo dan Kabupaten Gorontalo Utara, Selasa (16/06).
Bantuan yang merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR ) atau tanggung jawab perusahaan terhadap sosial maupun lingkungan sekitar dimana perusahaan itu berada, di terima oleh Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Gorontalo, Drs. Sumarwoto dan Ridwan Yasin, Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Gorontalo Utara.
Perusahaan Pelaksana Project Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Sulbagut-1, desa Tanjungkarang, kecamatan Tomilito tersebut, menyerahkan bantuan APD berupa : Masker, Handsanitizer, Handsoap, Baju Hazmat, Kacamata dan Sepatu Boots.
Humas PT. Gorontalo Listrik Perdana, kepada awak media ini mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari rasa tanggung jawab sosial perusahaan di lokasi mereka berada atau yang sering disebut CSR.

“Jadi hal ini merupakan wujud nyata kepedulian Perusahaan terhadap mewabahnya virus Corona yang dinyatakan menjadi pandemi global ini. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga terutama dalam proses memutus rantai penyebaran virus. Penggunaan APD adalah hal yang paling utama dalam hal menegakkan protokol penanggulangan Covid19,” kata Ramlan.
Sementara itu, Sumarwoto, Sekretaris Gugus Tugas Propinsi Gorontalo mengucapakan terima kasih atas kepedulian PT GLP atas bantuannya berupa Alat Pelindung Diri (APD).
“Atas nama Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid19 Propinsi Gorontalo saya mengucapkan terima kasih atas bantuan APD dari PT.Gorontalo Listrik Perdana dan segera akan ka.i distribusikan kepada warga. Semoga bantuan ini dapat membantu proses pemutus rantai penyebaran Covid19,” kata Sumarwoto.

Sementara itu di tempat yang berbeda, Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, Ridwan Yasin saat menerima paket bantuan yang sama dari PT. GLP mengatakan, walaupun PSBB sudah berakhir namun dalam era new normal life, penggunaan APD merupakan suatu kewajiban, terutama masker dan Handsanitizer.
“Terima kasih saya ucapkan kepada Management PT. GLP yang telah memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan dalam masa pendemi Covid-19 ini. Bantuan ini akan segeta kami distribusikan kepada para petugas Gugus tugas Covid-19 Kabupaten Gorontalo Utara, terutama para tenaga kesehatan,” kata Ridwan.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Site Manager Project Pembangunan PLTU Sulbagut-1, Tanjung Karang, Nedismanto. (ea/at)
Komentar