Dinas PP-PA Kabgor Siapkan Bantuan Khusus Bagi Perempuan dan Anak

LIGO.ID – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA) Kabupaten Gorontalo, melakukan koordinasi dengan Kementerian PP-PA pusat, terkait bantuan khusus bagi Perempuan, anak dan disabilitas, termasuk lansia.

Kepala Dinas PP-PA Kabupaten Gorontalo Sri Dewi Nani mengatakan, pihaknya telah menyiapkan data untuk dikirimkan ke kementerian PP-PA pusat terkait bantuan tersebut untuk di tidaklanjuti.

“Khusus untuk Dinas PP-PA, kita dapat juga bantuan dari kementerian PP-PA pusat, kami sudah dimintakan data untuk perempuan, anak, disabilitas dan lansia, itu di prioritaskan.” Kata Dewi saat diwawancarai di kantornya. Rabu (3/6)

Menurutnya, perempuan khususnya ibu hamil atau yang baru melahirkan, ada bantuan khusus bagi mereka, seperti susu dan perlengkapan bayi.

“Untuk bantuan sembako atau umum, itu sudah di dinas sosial, tetapi khusus untuk Dinas PP-PA, sesuai data yang telah kami kirimkan, itu batuannya lain, misalnya perempuan, kita bantu dengan susu ibu hamil, susu bayi, Pampers, nah itu yang dimintakan data ke kita.” lanjutnya.

Bantuan khusus tersebut juga akan disalurkan bagi disabilitas dan lansia, yang lebih membutuhkan vitamin atau sesuatu yang lebih mereka butuhkan, tetapi bukan sembako, karena itu wilayah dinas sosial.

“Termasuk disabilitas, yang membutuhkan vitamin dan alat bantu yang lebih mereka butuhkan, begitu juga dengan lansia, jadi bukan sembako, karena itu urusan dinas sosial.” Pungkasnya. (ed/red)

Komentar