Cegah Longsor dan Banjir, Polsek Tolangohula Hijaukan Bantaran Sungai di Desa Binajaya Kabgor

LIGO.ID – Sebagai upaya pencegahan longsor dan banjir dari luapan air sungai, Polsek Tolangohula melakukan penanaman pohon di sekitaran bantaran sungai di Desa Binajaya Kabupaten Gorontalo.

Kapolsek Tolangohula Iptu Yosis Ruung mengatakan, program tersebut merupakan instruksi dari Polda Gorontalo untuk membantu pemerintah dalam penanganan banjir akibat luapan air sungai.

“Ini merupakan program penghijauan di bantaran sungai, agar air sungai tidak meluap ketika hujan deras turun, sehingga tidak mengakibatkan terjadinya banjir. Itu juga bisa menangkal arus air dari sungai, dan tidak mengakibatkan longsor di bantaran sungai. Yang hadir di kegiatan tadi, ada kepala desa,dusun, dan anggota kepolisian serta ibu-ibu bayangkara dari.” kata Yosis saat diwawancarai via telfon, Jumat (3/1).

“Dan kegiatan ini merupakan intruksi dari Polda Gorontalo untuk membantu pemerintah dalam penghijauan dengan nama Polda Gorontalo Go Green.” tandasnya.

Bahkan kegiatan tersebut akan terus dilakukan oleh jajaran Polsek Tolangohula dengan berkolaborasi bersama tokoh masyarakat dan pemerintah setempat.

“Kami akan melakukan lagi kegiatan penanaman pohon ini, pada tanggal 10 nanti di sekitar Mako Polsek Tolangohula, tentunya tetap bersama dengan pemerintah desa,” tutupnya. (ed/ggf)

Komentar