Bupati Minsel Tandatangani NPHD Hibah Keagamaan

Minahasa Selatan – ligo.id – Dukungan nyata Bupati Franky Donny Wongkar, SH., dan Wabup Pdt. Petra Yani Rembang terhadap umat beragama di Minahasa Selatan direalisasikan.

Hal tersebut ditandai dengan pelaksanaan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk bantuan rumah ibadah di Minahasa Selatan pada Kamis (5/8/2021) di Waleta Kantor Bupati.

Penandatanganan NPHD antara Pemkab Minahasa Selatan dilakukan Bupati Franky Wongkar bersama pimpinan Denominasi Gereja dan Masjid, yang diwakili Ketua BPMJ GMIM Kanaan Pinaling, Pimpinan GBI Mawar Sharon Popareng, dan Pimpinan GGP Pinkster Beweging Uwuran.

Dengan ditandatanganinya NPHD tersebut, maka bantuan untuk rumah ibadah resmi dihibahkan, dan selanjutnya diserahkan secara simbolis kepada pimpinan Denominasi Gereja dan Pengurus Masjid, diwakili pengurus Masjid Arrayan Tanamon.

Turut hadir Sekda Minsel Denny P. Kaawoan, SE., M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Frangky T. Tangkere, SP., M.Si., Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Melky Manus, S.STP, Anggota DPRD Salman Katili, ST., serta pimpinan Denominasi Gereja dan Pengurus Masjid. #stv/red

Komentar