Gorontalo – ligo.id – Pemerintah Kota Gorontalo menyiapkan skenario vaksinasi dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah tenaga kesehatan (Nakes) yang jumlahnya sebanyak 2.867 jiwa yang tersebar di 19 unit, RS Umum, RS Swasta dan Puskesmas se-Kota Gorontalo.
Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kesehatan Kota Gorontalo, Muhammad Kasim menjelaskan, jumlah penduduk Kota Gorontalo bedasarkan data, sebanyak 223.0703 Jiwa.
Data dari Dinas Kesehatan kota gorontalo sebanyak 223.0703 warga,140.000 orang dinyatakan layak untuk divaksin covid-19.
“Berdasarkan ketentuan usia vaksinasi (18 – 59thn) diperoleh 140.000 jiwa”. ucap kasim
Dan ditahapan kedua, nantinya akan dilakukan vaksinasi pada petugas atau aparat pelayanan publik,TNI Polri,PNS tenaga pemerintah termasuk guru dan seluruh tenaga pengajar.
Vaksinasi tersebut akan dilakukan pada masyarakat umum dengam mengacu pada ketentuan yang berdasarkan hasil screaning dan tetap memperhatikan kondisi kesehatan dimana orang tersebut tidak memiliki penyakit komorbid atau alergi serta belum pernah terpapar covid-19. Ungkap kasim
“Setiap orang yang divaksin akan menerima 2 dosis vaksin dalam bentuk suntikan dengan interval waktu 14 hari”ujar kasim
Dan agenda vaksinasi tersebut telah dipersiapkan oleh pemerintah kota gorontalo baik fasilitas maupun SDM dan vaksin tersebut harus disimpan dalam suhu 2 derajat celcius – 8 derajat celcius agar vaksin tersebut bisa digunakan dengan baik. Tutup kasim (#vc)
Komentar