Gorontalo – ligo.id – Sekda Gorut, Suleman Lakoro menegaskan pemkab Gorontalo Utara akan kembali menggelar safari ramadhan setelah dua tahun berturut-turut tidak dapat melaksanakannya lantaran pandemi Covid-19.
Safari ramadhan tahun ini akan dibagi dalam dua tim, dengan setiap OPD diwajibkan untuk mengikuti kegiatan tersebut.
“Keduanya tidak menetap disatu tempat, tapi akan disebar diseluruh masjid besar yang berada di wilayah Gorontalo Utara,” ujar Suleman, Jumat (1/4/2022).
Kegiatan amaliah selama ramadhan tahun 2022, kata Suleman tidak dibatasi lagi. Namun Ia meminta agar masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan.
“Untuk mengatur jaga jarak ini yang sangat sulit diatur, sehingganya untuk para takmirul masjid diminta lebih pintar menyiasatinya. Untuk para jamaah yang diharapkan selalu mengenakan masker di dalam masjid,” pintanya.
Selain itu Sekda menjelaskan, terkait dengan pembayaran zakat fitrah, mantan Asisten III Setda Gorut mengungkapkan, bahwa jumlahnya sebesar Rp25 ribu per jiwa.
“Jadi zakat fitrah tahun ini jumlahnya masih sama dengan tahun sebelumnya,” pungkasnya. #zy/rd
Komentar