Kota – ligo.id – Kepala Puskesmas Kecamatan Sipatana Ibu Rahmawati Gani bersama Marten Taha telah selesai mengunjungi bayi yang dicecoki minuman miras.
Kepala puskes menyampaikan bahwa setelah selesai pemeriksaan kondisi bayi sampai saat ini dalam keadaan sehat untuk efek alkohol juga sampai hari ini belum ada.
“Kami juga telah memberikan suplemen vitamin kepada bayi sehingga bayi tersebut bisa aktif dan bergerak seperti biasa,” kata Rahmawati.
Rahmawati menambahkan bahwa, kepala Puskesmas, dokter, dan petugas gizi bidang perawat hampir setiap hari kami melakukan pemeriksaan terhadap bayi tersebut.
Dampak dari miras tersebut tidak ada bayi tersebut masih aktif BAK dan BAB biasa.
“Jika dalam ilmu kesehatan jelas usus bayi tersebut rusak karena adanya benda asing yang masuk dan akan timbul mual dan muntah seperti yang dialami bayi-bayi dewasa lainnya,” tutupnya. (#vv)
Komentar