Gorontalo – ligo.id – Respon cepat dari Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Muara Tirta kota Gorontalo terhadap keluhan pelanggan mendapat apresiasi dari masyarakat.
Rabu (13/7/2022) siang, seorang warga kelurahan Tenda di kecamatan Hulonthalangi melaporkan masalah pipa air dirumahnya yang terputus. Tak berselang, petugas dari Perumda Muara Titra langsung bergerak cepat mengatasi dan memperbaiki pipa air tersebut.
“Alhamdulillah dari Perumda Muara Tirta kota Gorontalo langsung gerak cepat tanggapi laporan kami soal pipa air kami yang terputus,” ungkap Noval.
Ia juga berterimakasih kepada petugas Perumda Muara Tirta yang telah memperbaiki pipa air yang mengalir ke dua rumah warga itu.
Disaat yang berbeda, Direktur Perumda Muara Tirta, Ir. Lucky Paudi, ST., M.Si. mengatakan, kepuasan dan kepercayaan pelanggan adalah prioritas serta tanggung jawab Perumda.
“Alhamdulillah sudah selesai penanggulangan untuk pelanggan pipanya yang terputus,” kata Lucky.
Ia menghimbau kepada masyarakat kota untuk menginformasikan adanya gangguan jika terjadi pipa air yang terputus lewat layanan 24 jam milik Perumda Muara Tirta.
“Melalui humas Perumda Muara Tirta layanan 24 jam informasi melalui telepon atau WA. Pasti laporan itu akan segera ditindaklanjuti,” tandasnya. #zilo/my
Komentar