Gaji PNS Pemkab Gorontalo Akan Menggunakan Sistem Payroll

LIGO.ID – Selain melakukan MoU tentang elektronifikasi pajak dan retribusi daerah, Pemerintah Kabupaten Gorontalo juga melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Bank SulutGo terkait penerapan aplikasi payroll atau pembayaran gaji pegawai.

“Sebenarnya dulu itu, Bank SulutGo dengan Pemda Kabupaten Gorontalo sudah bekerjasama dimulai dari re-branding Bank SulutGo terhadap kartu pegawai elektronik sebagai ATM Bank SulutGo. Jadi kartu pegawai itu ada foto, ada chip menyimpan data dan kartu itu bisa sebagai kartu ATM untuk mengambil uang dari rekening pegawai,” tutur Kaban Keuangan Kab. Gorontalo, Dewi Masita Usman ketika dihubungi, Jum’at (8/11).

Dewi menjelaskan, proses penggajian pegawai di masa lalu masih menggunakan metode konvensional, sehingga menimbulkan antrian yang panjang ketika di bank.

Sebab, proses birokrasi yang panjang terkait penggajian pegawai yakni di mulai dari tahap ketika pihak bank memproses pengajuan tagihan dari masing masing satuan kerja berdasarkan daftar dari bendahara, kemudian dana masuk ke rekening bendahara pengeluaran satuan kerja, barulah kemudian Bank SulutGo mendistribusikan ke masing masing pegawai.

Nantinya, dengan aplikasi payroll ini akan semakin memudahkan pembayaran gaji kepada pegawai di lingkungan Pemda Kab. Gorontalo.

“Pada saat gajian, BSekarang daftar itu tidak dibutuhkan lagi, karena pihak bank sudah bisa mengutip langsung jumlah gaji masing-masing pegawai dari sistem penggajian Pemda Kabupaten Gorontalo,” ucapnya. (gr/gnt)

Komentar