Limboto – ligo.id – Pemanfaatan fasilitas dan kondisi bangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Telaga dievaluasi Bupati Nelson Pomalingo bersama Dinas Perkim kabgor.
“Rusunawa bertujuan untuk menyediakan rumah bagi warga utamanya keluarga kurang mampu yang belum memiliki rumah,” ucap Nelson. Telaga, Jumat (16/7/2021)
“Alhamdulillah, kami melakukan peninjauan terhadap Rusunawa di Telaga ini,” lanjut Nelson yang didampingi Kepala Dinas Perkim Kabupaten Gorontalo.
Ia meminta Dinas terkait dapat mengevaluasi Pengelola maupun penghuni Rusunawa terkait fasilitas yang diberikan agar benar-benar digunakan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama kebersihan lingkungan sekitar Rusunawa.
“Terlebih lagi ini di musim penghujan, saya harapkan selalu di perhatikan lingkungan sekitar,” pinta Nelson.
Penghuni Rusunawa juga diminta untuk tetap patuh dan menerapkan disiplin Protokol Kesehatan Covid-19.
“Tidak hanya lingkungan yang diperhatikan dan dibersihkan, tetapi Protokol Kesehatan juga tetap di tegakkan,” tegas Nelson. #zil/red
Komentar