Bupati Gorontalo bersama Gubernur Kunjungi Desa di Bilato Terdampak Banjir

LIGO.ID – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mendampinggi Gubermur Gorontalo Rusli Habibie kunjungi Desa Juriah dan Desa Totopo Kecamatan Bilato Kabupaten Gorontalo.

Desa ini merupakan dua dari lima desa di tiga Kecamatan yang ada di Kabupaten Gorontalo terendam banjir akibat hujan deras mengguyur selama 2 hari berturut-turut.

Lewat sambutanya Nelson Pomalimgo menyamapaikan, kepada Gubernur Gorontalo bersama jajaran dan anggota DPR RI Komisi VIII, dengan begitu banyak kesibukan tetap hadir untuk melihat warga terdampak banjir.

” Karena bencana banjir tidak hanya terjadi di Kabupaten Gorontalo, termasuk menimpa warga Kabupaten Bone Bolango dan Kota Gorontalo “. ujarnya, Rabu (05/08/2020).

Selanjutnya, Bupati Gorontalo ini menjelaskan, dampak banjir di tiga Kecamatan yakni Kecamatan Boliyohuto, Bilato dan Asparaga akibat luapan sungai.

“Maka ini butuh koordinasi Pemerintah Daerah dan Balai Sungai dan tentunya kami akan komunikasikan, Sehingga perencanaannya baik sebelum disampaikan Gubernur Gorontalo kepada Mentri Bappenas Republik Indonesia, “ungkap Nelson.

Dirinya juga mengungkapkan, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten serta jajaran TNI/Polri akan bergerak cepat tangani bencana banjir.

” Tentunya kepada warga yang terdampak bajir dengan bantuan yang akan disalurkan oleh Pemerintah Provinsi, memang sejak awal kami Pemerintah Daerah bersama TNI/Polri begerak cepat dalam menagani bencana, “ungkap Nelson.

Untuk diketahui, jumlah warga terkena dampak banjir akibat luapan sungai Paguyaman yang terjadi pada Senin (3/8/2020), sebanyak 259 kepala keluarga dengan total 891 jiwa. (#c)

Komentar