Batudaa Pantai Dapat Kucuran Dana Rp 17 Miliar

Gorontalo – Ligo.id – Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi, Pemerintah Kabupaten Gorontalo Kucurkan Anggaran 17 Miliar di kecamatan Batudaa Pantai.

Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo meresmikan sejumlah proyek pembangunan, mengunjungi objek wisata, dan juga memberikan berbagai bantuan.

“Kita berkunjung, ke dua lokasi wisata. Pertama Wisaya Religi Yotama di Bongo dan juga pantai Dulanga,” ujar Nelson. Sabtu (8/3/2021).

Nelson menambahkan bahwa Pengembangan objek wisata desa ini perlu mendapat perhatian, Karena itulah, dirinya mengungkapkan Pemkab bisa memberikan bantuan untuk pengembangannya, Upaya ini selain mengembangkan destinasi lokal, juga bagian upaya Pemkab mendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi.

“Walau terbatas ini harus ditata dengan bagus, Insya Allah setelah lebaran akan kuta buka seluruh tempat wisata tetapi protokol Covid tetap dijaga, termasuk sekolah-sekolah,” tambah Nelson.

Tak hanya sektor pariwisata, untuk mempercepat pembangunan di kecamatan pesisir itu, Pemkab tahun ini juga mengalokasikan anggaran sebesar Rp17miliar.

“Bantuan ini untuk pembangunan jalan, bantuan sosial, hingga renovasi Puskesmas,” tutup Nelson. (#d)

Komentar