LIGO.ID – Warga Pinogu, Abdul Karim Ahmad, yang hanyut di Sungai Bolango, Jumat (3/1), hingga kini belum juga ditemukan. Abdul sebelumnya hendak mengamankan sapi miliknya yang berada di seberang sungai, namun naas ia malah hanyut terseret derasnya arus sungai.
Pencarian kemudian dilakukan oleh Tim Gabungan Koramil 1304-06/Suwawa dan Basarnas Kabupaten Bone Bolango sejak Jumat malam hingga Sabtu (4/1) pagi.

Pencarian dibagi menjadi 2 tim yaitu tim 1 berada di Bantaran Sungai Olama Pinogu, Muara Sungai Bone dan Bantaran Sungai Jembatan Pohulongo yang terletak sekitar 9 km dari Pinogu pada titik koordinat 0°30’17” Lu 123°25’48” LT menuju Jembatan Pohulongo menggunakan 4 buah rakit bambu.
“Pencarian difokuskan ditempat yang dicurigai keberadaan korban seperti tumpukan ranting dedaunan dan pohon-pohon tumbang di tengah maupun di tepi sungai,” kata Batuud Ramil 1304-05/Suwawa Serma Kamarudin dalam keterangannya.

Kemudian tim 2 menyisir di pesisir Sungai Bone (Desa Poduoma) di titik koordinat 0°30’20” Lu 123°15’17” menyusuri bantaran sungai di tengah dan tepi sungai menggunakan satu buah rakit dan dua buah LCR
Serma Kamarudin mengatakan bahwa selama pencarian pihaknya mengalami beberapa hambatan salah satunya kondisi sungai yang memiliki arus besar dan keruh, serta banyak buaya di dalamnya. Kendati demikian, ia memastikan akan terus mencari sampai korban benar-benar ditemukan.
“Pencarian oleh tim gabungan TNI dan Basarnas saat ini masih terus berlanjut sampai korban benar-benar ditemukan dan menunggu perubahan situasi di wilayah tersebut,” pungkasnya. (ggf)
Komentar