Bone Bolango – ligo.id – Bencana Kebakaran yang menghanguskan ratusan bangunan lapak pedagang di Pasar Tua kota Bitung pada Rabu (23/6/2021) lalu membuat jajaran Setwan DPRD Bone Bolango galang bantuan.
Bantuan yang digalang berupa berbagai keperluan pokok yang dibutuhkan korban kebakaran yang menghanguskan sekitar 131 bangunan yang ada didalam lokasi Pasar Tua itu.
Dipimpin langsung Sekretaris Dekab Bone Bolango, Andrien Andjar, bantuan diserahkan ke posko bantuan yang dipusatkan di kantor BPBD kabupaten Bone Bolango dan akan disalurkan lewat pemerintah daerah.
Kabag Umum dan Keuangan Setwan DPRD, Andi Idham berharap dengan bantuan tersebut bisa membantu meringankan keperluan utama yang dibutuhkan masyarakat.
“Kami serahkan bantuan untuk korban kebakaran pasar Bitung, yang nantinya akan dibawa untuk disalurkan pemerintah daerah.” ujar Andi Idham. Rabu (30/6/2021))
“Dengan ini, semoga dapat bermanfaat membantu meringankan kebutuhan masyarakat korban kebakaran.” sambung. #put/red
Komentar