Gorontalo – ligo.id – Bantuan Langsung Tunai (BLT) merupakan program bantuan pemerintah berupa pemberian uang tunai atau beragam bantuan lainnya untuk masyarakat miskin.
Program BLT diselenggarakan sebagai tujuan untuk membantu masyarakat miskin agar dapat bisa memenuhi kebutuhan hariannya.
Di desa Lomaya, kecamatan Bulango Utara, penyerahan BLT dirangkaikan dengan pelaksanaan vaksinasi.
“Kiranya bantuan ini dapat dipergunakan dengan baik, sehingga manfaat dari bantuan ini dapat dirasakan oleh penerima itu sendiri,” ucap Erna Patutie, Camat Bulango Utara. Selasa (8/3/2022)
BLT yang disalurkan tersebut sejumlah Rp300 ribu yang diakumulasi tiga bulan selama Januari, Februari dan Maret. Sehingga yang di terima masyarakat Rp900 ribu dan dibagikan kepada sejumlah 60 orang.
“Hari ini Bantuan Langsung Tunai kami serahkan dalam bentuk tunai dengan nominal 300 ribu pertiga bulan, menjadi 900ribu yang di terima masyarakat penerima BLT itu sendiri,” jelas Erna Patutie.

Sebagai Camat Bulango Utara, Erna berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga, terutama dalam masa pandemi Covid-19 dan dapat dipergunakan sebaik mungkin.
“Saya berharap dengan adanya Bantuan Langsung Tunai ini kiranya dapat membantu masyarakat dalam artian untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan bisa juga di buat sebagai modal usaha,” imbuh Erna. #fn/fen
Komentar