LIGO.ID – Semakin luasnya wilayah sebaran dan peningkatan jumlah korban infeksi virus Corona, Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo mengambil langkah-langkah pencegahan untuk meminimalisir potensi virus Covid 19 ini masuk dan mewabah di Bumi Damai Bertasbih, Boalemo.
Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Boalemo menginisiasi dukungan kepada Pemkab Boalemo dengan melakukan koordinasi lintas SOPD bersama Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PMD, RSTN, BKAD dan Dinas Kominfo Boalemo.
Ketua Fraksi PDI-P, Harijanto Mamangkey mengapresiasi langkah-langkah strategis yang telah dilakukan oleh Pemda Boalemo dalam mencegah penyebaran virus COVID-19 di wilayah Boalemo.
Namun kata Harijanto, perlu beberapa hal yang harus dipersiapkan, sehingga Pemda Boalemo benar-benar siap menghadapi wabah virus Corona, jika sampai pada kondisi yang terjadi di daerah-daerah yang sudah ada orang yang positif COVID-19, bahkan ada yang meninggal dunia.
“Kita tentu harus belajar dan berkaca dari daerah-daerah lain, yang saat ini kewalahan menangani masyarakatnya yang telah positif virus Corona di daerah mereka. Sehingga menimbulkan korban meninggal, tidak hanya masyarakatnya, akan tetapi Petugas Medis yang berjuang mati-matian yang berada di RS kedepan juga menjadi korban”. ujar Harijanto.
“Sehingga, segala kebutuhan baik pencegahan dan penanganan virus Corona ini, harus betul-betul dipersiapkan sedini mungkin. Pemda dapat lebih optimal dalam mewaspadai wabah virus COVID-19 ini sampai pada kemungkinan terburuk sekalipun.” lanjut kader PDI-P itu.
Sebagai Wakil Rakyat, Harijanto juga menghimbau, kepada seluruh pihak terkait, dapat bekerjasama untuk mengedukasi masyarakat sampai ke tingkat Dusun, agar melaksanakan dan mematuhi anjuran dari Pemda Boalemo untuk menekan potensi penularan virus Corona seminimal mungkin. (rn/ss)
Komentar