LIGO.ID – Kementerian Keuangan menggelar peringatan Hari Oeang ke-73 yang dipusatkan di kawasan De Center Point, Bone Bolango, Sabtu (2/11) pagi. Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati Bone Bolango Hamim Pou beserta jajaran Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Bonebol beserta pimpinan lembaga-lembaga keuangan.
Dalam kesempatan itu, Perwakilan Kemenkeu Prov. Gorontalo Fahma Saritma berharap agar semua pihak dapat bersinergi membangun perekonomian daerah. Tak hanya itu, ia juga meminta kepada pemerintah, pelaku usaha, dan seluruh masyarakat untuk optimis menatap tantangan perekonomian ke depan.
“Kegiatan ini merupakan upaya kita memperkuat hari oeang di Gorontalo, Hari ini kita buat acara di Bone Bolango agar supaya menambah kesan yang baik. Apa yang kita sudah lakukan adalah sinergi dan kolaborasi kita agar memperkuat dan maju bersama menghadapi tantangan banyak sekali tantangan yang ada di Gorontalo yag akan kita hadapi bersama ke depan nanti,” ujar Fahma di Center Point Bonebol, Sabtu (2/11).
“Kita mulai bergandengan tangan optimis tantangan tersebut akan kita lalui dengan baik,” imbuhnya.
Sementara itu, Bupati Bonebol Hamim Pou menyambut baik kegiatan Hari Oeang yang diadakan Kemenkeu tersebut. Menurutnya, dengan acara tersebut secara tidak langsung juga menjadi ajang promosi wisata di Bonebol.
“Saya senang dengan kegiatan keuangan datang menikmati destinasi tempat wisata yang ada di Bonebol di antaranya Center Point, Benteng Ulanta, Wisata Pantai, Bukit-bukit juga bersepeda dan lain sebagainya. Kami akan bekerja keras untuk kepentingan masyarakat,” tutur Hamim.
Rangkaian kegiatan tersebut dibuka dengan jalan sehat dengan rute Center Point, DPRD Kab. Bonebol, Bundaran Kampus UNG hingga kembali lagi ke Center Point dan ditutup penyerahan hadiah dorprize untuk masyarakat. (gr/giant)
Komentar