Mapala Butaiyo Nusa Gelar Donor Darah, Renol Hasan: Ikhtiar bagi Kemanusiaan

Gorontalo – ligo.id – Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Butaiyo Nusa di Fakultas Ilmu Sosial UNG menggelar aksi kemanusiaan dengan melakukan Donor Darah. Rabu (15/6/2022)

Mapala Butaiyo Nusa menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Gorontalo untuk memeriahkan Hari Donor Darah se-Dunia

Pembina Mapala Butaiyo Nusa, Renol Hasan S.Pd., M.Pd. menilai dengan mendonorkan darah akan mengingatkan mahasiswa pecinta alam akan pentingnya saling membantu.

“Kegiatan donor darah merupakan refleksi dari peristiwa sosial kemanusiaan,” ujar Renol yang saat itu hadir bersama Ketua Adat Mapala, Moh. Ishak di Gedung Bersama Fakultas Ilmu Sosial.

Kata Dosen Jurusan Ilmu Sejarah itu, ikhtiar menjadi pendonor darah, civitas akademika FIS UNG akan membantu orang lain yang membutuhkan darah.

“Memberi  dengan cara mendonorkan darah, kita tidak kehilangan apapun. Sebaliknya kita malah mendapatkan sesuatu yang tidak ternilai, karena kita justru menjadi bagian dari ikhtiar saudara-saudara kita yang membutuhkan pertolongan,” tandasnya. #zilo/rd

Komentar