LIGO.ID – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Dinas Pendidikan akan mencanangkan Program Pengawas Kinerja Guru dengan Aplikasi pada tahun 2020 mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gorontalo, Abdul Waris mengatakan dengan bantuan teknologi tersebut, Tenaga Pendidik yang ada di setiap Sekolah akan mendapat Pengawasan dalam melakukan aktivitasnya, sehingga kinerjanya dapat lebih produktif.
“Kedepannya, menindaklanjuti dari Program Pemerintah, Kami akan canangkan teknologi yang akan mengawasi aktivitas Guru yang ada di Sekolah, mulai dari Dia datang sampai Dia pulang. Sehingga Guru bisa produktif setiap hari untuk mengajar Siswa.” kata Abdul Waris, saat ditemui pada kegiatan Workshop dan Profiling Keluarga di Maqna Hotel Kota Gorontalo. Minggu (08/12).
Abdul menambahkan selain mengawasi kinerja Tenaga Pendidik, Aplikasi tersebut juga akan berfungsi untuk mengawasi fasilitas yang mereka gunakan, termasuk Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
“Dan untuk dana BOS, perlu untuk disusun Pengawasan berbasis teknologi, dan saat ini Kita sedang membuat perencanaan untuk itu, dan Kami melakukan koordinasi dengan Kementerian Pendidikan, dan membantu Kita untuk 44 Sekolah, itu Anak-Anak bisa pakai Gadget di Sekolah. Dan Kita berharap semua Sekolah di Kecamatan ada.” Tutupnya. (ed/pb)
Komentar