LINTAS PILWAKO (LIGO) – Dokter Rusliyanto Monoarfa yang kini menjadi seorang politisi dan mencalonkan diri sebagai Calon Wakil Walikota Gorontalo, saat melakukan kampanye dialogis Kamis (29/03/2018) di Kelurahan Dembe Jaya, Kecamatan Kota Utara mengatakan bahwa dirinya dan Rum Pagau akan memberikan pelayanan rumah sakit yang maksimal bagi masyarakat Kota Gorontalo ketika terpilih.
“Kenapa Pak Rum Pagau mengangkat saya sebagai calon Wakil Walikota mendapingi beliau. Pertama, Pak ingin merubah rumah sakit Gorontalo menjadi rumah sakit terbesar, termewah, terbersih di Provinsi Gorontalo. Karena rumah sakit di Gorontalo bila dibandingkan dengan rumah sakit lain masih jauh tertinggal,” Tutur Rusliyanto Monoarfa.
Lebih lanjut dirinya menjelaskan, keinginan besar mereka untuk Rumah Sakit Gorontalo tidak lagi merujuk pasienya keluar Gorontalo.
“Dokter spesialis sudah ada di Gorontalo, tapi mengapa masih ada yang dirujuk keluar Gorontalo, karena masih kurangnya alat-alat dirumah sakit Kota Gorontalo,” Terang Rusliyanto Monoarfa.
Bukan Hanya itu, Rusliyanto Monoarfa juga janjikan, bila pasangan Rum Pagau dan Rusliyanto Monoarfa dipercayakan untuk memimpin Kota Gorontalo, masyarakat Kota yang ingin berobat kerumah sakit tidak perlu lagi menggunakan BPJS, cukup dengan KTP sudah bisa dilayani.

Komentar