LINTAS RAMADHAN (LIGO) – Setiap Bulan Ramadhan, banyak masyarakat yang memanfaatkannya dengan berjualan takjil.Mulai dari berbagai macam kue, bubur ayam dan berbagai olahan es yang sangat menggiurkan. Salah satu es yang saat ini lagi viral adalah Es Kepal Milo.
Senin (21/05/2018) salah satu tempat yang ramai dengan pedagang takjil berada di Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Limba U 1, Kecamatan Kota selatan, Kota Gorontalo.
Pedagang Takjil berjejeran rapih di pinggir jalan, mulai dari depan Kampus UNG hingga simpang empat SMPN 6 Kota Gorontalo.
Kadir Gani, salah seorang penjual takjil yang diwawancarai Lintasgorontalo.com menuturkan, dengan berjualan Takjil bersama istri dibulan ramadhan ini, dirinya dapat meraup keuntungan yang berlipat-lipat.
“Alhamdulillah dengan berjualan kue di bulan ramadhan ini saya bisa mendapatkan keuntungan hingga 150 rupiah setiap harinya,” tutur Kadir Gani
Kadir Gani yang merupakan masyarakat kelurahan Heledula’a ini juga mengatakan setiap harinya dirinya mulai berjualan Takjil dari pukul 15.00 Wita hingga tiba waktu berbuka. Dirinya juga menyampaikan sudah terbiasa berjualan kue keliling. Namun di bulan ramadhan ini dirinya tidak perlu lagi berjualan kue keliling, sebab banyak masyarakat yang mencari kue / takjil untuk berbuka.
Kadir Gani pula mengungkapkan keinginanya untuk bisa mendapatkan modal tambahan dari Pemerintah. Sehingga nantinya dirinya bersama istri dapat berdagang walaupun bukan hanya di Bulan Ramadhan.
“Semoga Pemerintah Kota Gorontalo dan Pemerintah Provinsi dapat memberikan saya bantuan modal, sehingganya bersama istri saya bisa berjualan kue,” harap Kadir Gani
Laporan : Najid Lasale
Editor : Ang
Komentar