Kota – ligo.id – Walikota Gorontalo Marten A. Taha didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Effendi Rauf meresmikan Canal informasi pengaliran informasi milik Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga dikantor tersebut.
Pemerintah Kota Gorontalo kembali membuat inovasi, ide, gagasan dan terobosan baru dalam wisata daerah yang ada di Kota Gorontalo agar lebih menggaung.
Marten mengatakan di era globalisasi yang semakin modern dan canggih ini banyak teknologi informasi yang dapat kita jadikan peluang dalam melahirkan ide-ide baru meskipun saat ini kita dalam situasi pandemi covid dimana pertumbuhan ekonomi terhambat tapi semua itu bukan alasan kita untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Di tengah pandemi covid 19 ini dibutuhkan inovasi dan kreatif kita untuk menangani masalah masyarakat yang semakin komplik” ujar Marten. Jumat (29/01/2021)
Kita harus menyebarluaskan informasi-informasi yang berkaitan dengan ekonomi kreatif kepariwisataan dan event-event terhadap perkembangan Kota Gorontalo agar semakin dikenal.
Dengan seperti itu orang akan tahu tentang apa yang ada di Kota Gorontalo seperti apa budaya, tradisi, adat yang ada di Kota Gorontalo sehingga bisa menarik peminat dari luar gorontalo atau para wisatawan asing nantinya
Maka dari itu saya memberi apresiasi pembukaan podcast ini yang merupakan media bagi dinas pariwisata untuk menyebarluaskan informasi sebagai bentuk promosi kepariwisataan yang ada di kota Gorontalo.
Selain podcast, Dinas Parpora juga menyajikan informasi dengan menggunakan medsos, FB, IG dan Website.
Menurut Effendy Rauf, podcast hanya salah satu dari sekian layanan informasi yang disediakan.
Agar program ini berkesimbangun, pihaknya akan melibatkan dinas terkait untuk bersama-sama mengisi konten dengan tema yang akan dijadwalkan pada pertemuan berikut.
”Tidak hanya pariwisata, iven kepemudaan, dan olah raga juga akan mewarnai konten podcast. lokasinya juga tidak hanya monoton didalam ruangan, namun secara outdoor agar suasananya lebih hidup,” tandasnya. (#c)
Komentar